В Иркутске прошел первый турнир по хоккею с мячом на призы АО «Международный аэропорт Иркутск»


Дебютные соревнования на призы «Международного аэропорта Иркутск» прошли в столице Прибайкалья 10 и 11 февраля. Первоначально планировалось провести все матчи и определить победителя за один день, но число команд, желающих принять участие в турнире выросло до восьми и полуфиналы, и финалы перенесли на воскресенье. На корте иркутской школы N 65 сражались мальчики 2007-2008 годов рождения.

Это команды «Локомотив», «Школа N 65», «Рекорд»-1, «Сибскана»-1, «ДЮСШ-7», «Буревестник», «Рекорд»-2 и «Сибскана»-2.

Главный судья турнира Павел Скуратов разделил участников на две подгруппы. В субботу в них прошли предварительные матчи, в воскресенье лучшие команды подгрупп боролись за призовые места в полуфиналах и финале. За выступлениями юных хоккеистов наблюдали их родители и друзья. 

В матче за третье место встретились команды «Буревестник» и «Рекорд»-1. Основное время (а ребята играли в морозную погоду два тайма по десять минут) закончилось со счетом 1:1. В серии буллитов точнее оказались хоккеисты «Буревестника».

В финале за Кубок «Международного аэропорта Иркутск» сражались «Рекорд»-2 и «Школа N 65». И здесь, основное время не выявило победителя, все вновь решили буллиты. Стоит отметить, что эта серия затянулась, игроки команд были предельно точны. Болельщики сорвали голоса поддерживая мальчишек и восхищаясь их настроем на победу. В итоге, нервы сильнее оказались у хозяев льда. Подопечные тренера Сергея Юсупова из «Рекорда»-2 уступили хоккеистам тренера Павла Скуратова. «Школа N 65» стала обладателем первого Кубка «Международного аэропорта Иркутск»!

Призы и подарки лучшей «тройке» соревнований вручили Петр Беликов — заместитель генерального директора «Международный аэропорт Иркутск» и Владимир Матиенко – президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области. Этот турнир аэропорт и федерация организовали совместно и еще планируют провести серию таких стартов для юных спортсменов.

Стоит отметить, что лучшим игроком этого турнира стал Корнилий Афанасьев, нападающий команды «Школа N 65». Хоккеисту подарили телевизор.

Петр Беликов, заместитель генерального директора «Международный аэропорт Иркутск»:

— Нам очень отрадно, что мы стали причастны к таким хорошим спортивным турнирам. Мы начали активно сотрудничать с Федерацией хоккея с мячом Иркутской области. Это наш первый совместный турнир, но это только начало серии соревнований на призы «Международного аэропорта Иркутск». Мы планируем длительное сотрудничество. У нас состоится 20 турниров, пока не растает лед – по хоккею с мячом, затем по футболу. Мы очень довольны первыми соревнованиями и были счастливы видеть радостные лица юных хоккеистов.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

— Мы планировали провести соревнования за один день, но заявилось 8 команд на этот турнир! Поэтому было принято решение играть и в субботу, и в воскресенье. Матч за первое место был по-настоящему горячей битвой сибирских мальчишек! Такой жаркой борьбы и таких активных болельщиков порой очень не хватает даже на центральной арене стадиона «Труд». Поздравляю всех нас со стартом нового турнира!

Павел Скуратов, главный судья соревнований:

— Праздник получился просто замечательный! Родители нам помогали, сами чистили лед на корте, очень переживали за ребят, были с нами с утра и до вечера. Все ребята остались очень довольными призами и подарками. 


В Иркутске прошел первый турнир по хоккею с мячом на призы АО «Международный аэропорт Иркутск»
17:38
253

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...