Каратисты из Иркутской области завоевали 16 медалей на чемпионате и первенстве СФО

12 февраля, IrkutskMedia. Каратисты из Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска и Саянска завоевали 16 медалей на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа в Красноярске в феврале. На татами вышли спортсмены из пяти регионов Сибири. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минспорта Иркутской области.

В копилке сборной команды Приангарья – пять золотых, шесть серебряных и пять бронзовых наград.

«На первенстве Сибири абсолютным чемпионом в кумитэ (спарринг) и ката (технический комплекс) в своей весовой категории среди мальчиков 11 лет стал Денис Гукалов. Еще одна золотая медаль в этой же возрастной среди девочек у Арины Коляды в кумитэ. Серебряным призером первенства в кумитэ стала Александра Ружникова в категории девочек 10 лет. В возрастной группе мальчики 13 лет Даниил Токарев занял первое место в кумитэ, Дмитрий Марцевич стал первым в ката и третьим в кумитэ. На вторую ступень пьедестала в своих возрастных группах поднялись: Дмитрий Шадрин (ката, мальчики 13 лет), Дмитрий Демьянов (ката, юноши 14 лет) и Андрей Пронин (кумитэ, юноши 17 лет). Также Андрей Пронин занял третье место в кумитэ среди спортсменов 18-20 лет. В командном кумитэ Даниил Токарев, Дмитрий Марцевич и Дмитрий Шадрин завоевали бронзовые награды среди участников 12-13 лет», — отметили в пресс-службе.

Спортсмены занимаются под руководством тренеров Евгения Ахантьева, Степана Хромовских, Николая Че, Даниила Пыткеева и Виктора Санникова.

На чемпионате СФО в ката второе место занял Даниил Пыткеев. Татьяна Новоселова завоевала «серебро» среди женщин в кумитэ.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

13:26
147

Не забудьте поделиться с друзьями →

17:53
Наши первые, ура
Загрузка...