В Иркутске в январе снега с улиц вывезли в 2,5 раза больше, чем в прошлом году


Коммунальные службы Иркутска в январе 2018 года вывезли с улиц города 107 тыс. тонн снега. Это в 2,5 раза больше, чем в том же месяце прошлого года, сообщила заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации города Елена Федорова на пресс-конференции 12 февраля.

— В этом году областной центр столкнулся с небывалым количеством осадков. По сводкам гидрометеослужб, такого не было 40 лет. Снег идет интенсивно и в большом количестве. При этом если раньше мы знали, что если -15°C, то снег пойдет, то теперь снег и в -25°C. Аномальная зима, — отметила Елена Федорова.

Уборка снега на иркутских дорогах идет за счет средств городского бюджета. На их содержание в этом году предусмотрено 980 млн рублей.

По информации с сайта «Gismetio», в Иркутске в январе при норме температуры воздуха -18,7°C среднемесячная температура воздуха составила -20,5°C, это на 1,8°C ниже средних многолетних значений. Самой холодной была ночь на 22 января, температура воздуха опускалась в районе аэропорта до -40,9°C, в районе метеостанции — до -38,4°C. 10 дней в месяце температура воздуха ночью была ниже -30°C. Норма количества осадков в Иркутске в январе — 12 мм. В этом году количество осадков составило 19 мм — это полторы месячные нормы или 158 процентов. Высота снежного покрова достигала 39 см.

Как сообщал «Альтаир», в декабре 2017 года с улиц Иркутска вывезли втрое больше снега, чем в прошлые годы в этом же месяце.


В Иркутске в январе снега с улиц вывезли в 2,5 раза больше, чем в прошлом году
16:06
185

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...