Власти Иркутска направят почти 700 млн рублей на ремонт 32-х км дорог в 2018 году

12 февраля, IrkutskMedia. Насыщенный строительный сезон ждет жителей и гостей столицы Приангарья в 2018 году. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет продолжен текущий ремонт дорожной сети областного центра с обустройством тротуаров, ограждения, установкой светофоров, остановочных пунктов и так далее. Как рассказала заммэра — глава комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова, всего в этом году планируется отремонтировать 32,2 км дорог на общую сумму 676 млн рублей. Власти намерены сохранить тот же успешный подход при ремонте дорожных участков (большими площадями), что и в прошлом году. При этом чиновница отметила, что качество останется одним из показателей ремонта. Для этого выстроена система контроля благодаря инспекции ОНФ и «Росавтодору». Елена Федорова выразила надежду, что с асфальт, уложенный в прошлом году, сохранит свое качество. Подробнее об этом – в материале ИА IrkutskMedia.

Представитель администрации Иркутска подчеркнула, что с 2019 года городские власти приступят к более капиталоемким мероприятиям – реконструкции развязок и строительству дорог. До 2025 года в областном центре будет отремонтировано более 300 км дорог. В текущем строительном сезоне основным видом работ станут замена дорожного полотна, устройство тротуаров, восстановление или устройство газона, ограждения, дорожной разметки и прочее. Планируется устройство светофорных объектов на пересечении улиц Ленина и Канадзавы, а также Советской и Красноказачьей. На обустройство пешеходных объектов консолями и знаками выделят 25 млн рублей. Все работы по проекту БКД должны быть завершены к 1 ноября.

«В текущем году будет отремонтировано 33 участка общей протяженностью 32,2 км (в прошлом году эта цифра составила 28 км). Объем средств, который предусмотрен в этом году, на 158 млн рублей больше, чем годом ранее. В 2017 году на 28 км было затрачено 518 млн рублей, то в этом уже 676 млн рублей. В частности, будут отремонтированы участки на улицах Рабочего Штаба, Седова, Карла Маркса, Чкалова, 6-я Советская, Октябрьской Революции, Декабрьских Событий, а также продолжены работы на Маратовской развязке (расширение проезжей части и удлинение кольца)», — сказала Елена Федорова.

Говоря о качестве ремонта дорог, заммэра отметила, что в администрации города выстроена система контроля, по которой «Росавтодор» переводит деньги по проекту только после поверки качества соответствующего участка.

«Качество у нас тоже стоит одним из показателей. Для этого у нас выстроена целая система контроля. Это ОНФ, строительный контроль, „Росавтодор“. Нам не переведут деньги из Федерации, если „Росавтодор“ не подтвердит качество. Действительно, текущий ремонт предусматривает небольшое уложение асфальтового покрытия, поскольку это текущий, а не капитальный ремонт, не реконструкция. Посмотрим, как он себя поведет. Но должно быть нормально. Контроль был на протяжении всего строительного сезона. Надеемся, что все будет хорошо», — считает Елена Федорова.

Мэрии Иркутска прописали новый подход к уборке улиц от снега из-за экологического хаоса

Чиновница добавила, что из крупных объектов, на которых будут вестись масштабные работы в 2018-2019 годах, станет капитальный ремонт улиц Верхней Небережной, Култукской (с устройством ливневой канализации), реконструкция улицы Баумана. Для этих объектов сейчас готовится экспертная документация, финансирование будет выделено из дорожного фонда области и города.

Проблемой для коммунальных служб города стала снежная зима. Елена Федорова заявила, что за январь текущего года было вывезено более 100 тысяч тонн снега, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем в два раза.

«За январь 2017 года МУП „Иркутскавтодор“ вывез 42 тысячи тонн снега, за январь 2018 года – 107 тысяч. Причем это с условием того, что кое-где в частном секторе еще остался снег. Сейчас мы будем готовиться к весеннему периоду. В среду у нас запланировано большое выездное совещание под руководством мэра. Вообще на содержание дорог в местном бюджете предусмотрена сумма 980 млн рублей», — заметила чиновница.

Финансирование местных дорог в Приангарье в 2017 году составило более 2 млрд рублей

В качестве средства обработки дорог противогололедной смесью в текущем году были применены песко-соляные смеси и рассол. Глава КГО подчеркнула, что в основном применялись песко-соляные растворы с большой фракцией песка, что не давало образоваться гололеду. При этом рассол показал хороший эффект при низких температурах и очистки улиц от колеи на дорогах.

Напомним, в текущем году по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске отремонтировано 27 участков дорог – 26,9 км. На это направлено 298 млн рублей за счет средств федерального бюджета, 202,6 млн – средства областного бюджета. Завершены работы по реконструкции «Покровской» транспортной развязки (реконструкция развязки на пересечении улиц Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги) протяженностью 2,1 км — из областного бюджета на это было выделено 160,5 млн рублей. Около 45% составляет выполнение работ по устройству ливневой канализации в рамках реконструкции «Покровской» развязки на пересечении улиц Рабочего Штаба и Ново-Ленинской объездной автодороги. Из областного бюджета на это направлено 25 млн, завершение работ предусмотрено в текущем году. 17,8 млн рублей из бюджета Иркутской области также предусмотрено на строительство надземного пешеходного перехода через улицу Боткина в районе остановки «Курорт Ангара». Ввод объекта запланирован в текущем году.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эксперт раскритиковал недавний ремонт «зебры» на улице Иосифа Уткина в Иркутске

Асфальт на сезон: ремонт дороги на улице Пискунова в Иркутске вызвал нарекания экспертов

Активисты ОНФ выявили двойные бордюры и большие колеи на дорогах Иркутска

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

19:54
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...