Роспотребнадзор Приангарья выпустил инструкцию по употреблению масленичных блинов

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Иркутской области сегодня, 13 февраля, опубликовало рекомендации о мерах профилактики пищевых отравлении в период Масленицы.

В региональном Роспотребнадзоре рекомендуют — чтобы застолье прошло без проблем, следует чередовать употребление жирных и жареных блюд с употреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. Также рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе и участвовать в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.

Отмечается, что при выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками — творог, мясной фарш, овощные начинки — либо без начинки необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

В Роспотребнадзоре рекомендуют внимательно изучить состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.

В Роспотребнадзоре также просят не забывать о личной гигиене и помнить о принципах рационального питания — не переедать и не увлекаться алкогольными напитками.


Роспотребнадзор Приангарья выпустил инструкцию по употреблению масленичных блинов
12:30
235

Не забудьте поделиться с друзьями →

12:45
И как сцуко раньше люди жили?!!! До инструкции, они же ели блины!
Гость
12:50
А Роспотребнадзор Приангарья не интересует потребление пестицидов, завозимых китайцами тоннами в Россию? У нас привыкли бороться с ветряными мельницами, только лишь бы не работать…
Загрузка...