Иркутская область и Бурятия - в числе худших экологических регионов

Общественная организация «Зелёный патруль» опубликовала рейтинг российских регионов по экологическим показателям за 2017 год, Год экологии.

Иркутская область и Республика Бурятия оказались в числе самых загрязнённых регионов. Из 85 мест Прибайкалье занял 82 строчку, а Бурятия – 80.

Отмечается, что антиэкологичность Бурятии обусловлена превышенной предельно допустимой концентрацией бензапирена в период отопительного сезона. Иными словами, из-за печек и котлов частных домов, а также небольших котельных, работающих на угле.

В Иркутске же наблюдается большое количество выхлопных газов от автомобилей и заводов.

Самым же неэкологичным регионом в России неизменно остаётся Челябинская область.

Первые строчки рейтинга заняли Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.

«Рейтинг строится на статистической информации, публикациях в СМИ, жалобах жителей на «горячую линию» организации и собственных экспедиционных исследованиях в регионах. Кроме того, в расчете рейтинга последние несколько лет обязательно учитываются ответы государственных органов власти на регулярные запросы по экологической проблематике, оперативные сводки Росгидромета о состоянии окружающей среды, сводки МЧС о природных и техногенных авариях и многое другое», — комментирует пресс-служба «Зелёного патруля».

Источник фото: fotokto.ru

Иркутская область и Бурятия - в числе худших экологических регионов
12:30
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...