Федералы выделят Приангарью 730 млн рублей на безопасные и качественные дороги

Росавтодор и правительство Иркутской области подписали соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Региону из федерального бюджета будет выделено 730 миллионов рублей.

Как сообщили сегодня, 13 февраля, в областном правительстве, 148,1 миллиона рублей из этой суммы будут направлены на ремонт региональных дорог, а 581,9 миллиона рублей — на субсидии муниципалитетам, входящим в Иркутскую агломерацию: 402 миллиона рублей – на ремонт дорог в Иркутске, 113,2 миллиона рублей – в Ангарске, 66,7 миллиона рублей – в Шелехове.

Софинансирование приоритетного проекта из областного бюджета составит 791,3 миллиона рублей, в том числе Иркутску — 170 миллиона рублей, из местных бюджетов городов Иркутска, Ангарска, Шелехова — 77,8 миллиона рублей.

Планируется привести в соответствие с нормативными требованиями 110,3 км дорожной сети Иркутской агломерации. Кроме того, будет ликвидировано 20 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий — в данных местах будут установлены дорожные знаки, светофоры, камеры, барьерные ограждения.

Федералы выделят Приангарью 730 млн рублей на безопасные и качественные дороги
16:14
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...