Олимпийцы Приангарья получат спортинвентарь за счет федеральной субсидии

Иркутская область второй год подряд получит федеральную субсидию на закупку спортивного оборудования. Так, школам олимпийского резерва и училищу олимпийского резерва выделят 20 миллионов 196 тысяч рублей, из них 15 миллионов 955 тысяч рублей составят средства федерального бюджета, 4 миллиона 241 тысяча рублей – областного.

Как сообщили сегодня, 14 февраля, в региональном министерстве спорта, на выделенные средства планируется приобрести оборудование для областного училища олимпийского резерва в Ангарске и областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье, а также для специализированной ДЮСШ олимпийского резерва города Братска.

Отмечается, что в прошлом году благодаря этим субсидиям приобрели большую партию саней латвийского производства для областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова в Братске. Кроме того, регион закупил партию итальянских велосипедов для спортивной школы олимпийского резерва „Олимпиец“ и другое высококачественное оборудование для общефизической и специальной физической подготовки спортсменов.

10:56
183

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...