В Бурятии прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в грантовой деятельности минспорта и молодежной политики региона

Прокуратура выявила грубые нарушения в грантовой деятельности минспорта и молодежной политики Бурятии. По данным республиканской прокуратуры, закон был нарушен при исполнении  министерством республиканской государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики». 

Уточняется, что среди участников экспертного совета, рассматривавшего заявки конкурсантов, входил председатель РМОО «Федерация молодежи Бурятии», имевший личную заинтересованность в получении субсидий из республиканского бюджета возглавляемой им некоммерческой организации. С 2016 по 2017 годы подведомственная ему организация и ее территориальные отделения получили гранты в размере 6, 7 миллионов рублей для реализации 63 проектов. 

Трем государственным и одному муниципальному образовательным учреждениям гранты на общую сумму 505,8 тысяч рублей были предоставлены несмотря на установленный действующим законодательством запрет субсидирования таких организаций.

Кроме того, министерством спорта допускались факты избирательного подхода к участникам конкурса, заявки рассматривались в отсутствии необходимого перечня документов, гранты предоставлялись в отсутствие софинансирования за счет средств грантополучателей. При принятии решений о признании победителями конкурса членами экспертного совета оценка заявок грантополучателей по 10-балльной шкале не производилась.

Также установлено отсутствие надлежащего контроля со стороны министерства за фактическим расходованием грантополучателями сумм грантов и реализацией мероприятий проектов.

11:28
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...