Уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района закрыли

13 февраля в Тайшете состоялось предварительное заседание по уголовному делу мэра Тайшетского района Александра Величко.

По его итогу решением мирового судьи правоохранители закрыли уголовное дело по статье «Самоуправство» в отношении Величко. Причина – истечение срока давности.

Сообщается, что теперь мэр сможет вернуться к исполнению должностных обязанностей.

Напомним, что Александра Величко задержали 11 февраля 2017 года. По данным следствия, он, являясь директором и учредителем ООО «ВАВ», знал, что артезианские скважины были построены в 2005 году за счет субсидий регионального правительства, но в 2013 году незаконно оформил на них право собственности.

В сентябре 2016 года было возбуждено уголовное дело — Величко подозревали в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. С момента задержания до 3 августа 2017 года он находился под стражей, после чего мера пресечения ему была изменена на домашний арест.

По результатам расследования статью обвинения Величко в январе 2018 года переквалифицировали с мошенничества на самоуправство. По этой причине меру пресечения изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района закрыли
11:28
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...