Уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района Приангарья Величко прекращено

14 февраля, IrkutskMedia. Уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района Иркутской области Александра Величко по статье «Самоуправство» прекращено в связи с истечением срока давности. Такое решение вынесли на заседании суда накануне, 13 февраля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Тайшетского городского суда.

Напомним, что Александр Величко был задержан в начале февраля 2017 года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, в 2013 году он якобы незаконно оформил в собственность артезианские скважины. Весной 2017-го Иркутской областной суд оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому Александру Величко. Апелляционную жалобу его адвоката не удовлетворили.

В начале августа 2017 года мэра выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест. Позже Иркутский областной суд смягчил меру пресечения мэру Тайшетского района Александру Величко. Глава МО остался под домашним арестом, но получил право на ежедневные прогулки.

В 2018 году мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко вышел на работу после домашнего ареста, под которым он находился с августа 2017 года, из-за переквалифицирования обвинения с мошенничества на самоуправство.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Чистка_мэров

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

Вступайте в группу «Бизнес в Иркутской области» в Telegram

11:32
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...