Навальный уже не поможет: жители Ангарска подхватили лайфхак по экспресс-уборке снега

14 февраля, IrkutskMedia. Жители микрорайона «Строитель» в Ангарске, устав ждать, когда же коммунальные службы уберут снег с тротуаров, воспользовались распространенным в соцсетях лайфхаком. Возмущенные горожане вооружились баллончиками с краской и решили обратиться за помощью не только к Алексею Навальному, но и сразу к президенту РФ. Так на нерасчищенной дороге среди сугробов появились надписи: «Навальный, помоги!», «Путин, помоги! Ангарск». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Надпись. Фото: из группы «Непростой Ангарск»

Обращение к Путину. Фото: из группы «Непростой Ангарск»

1 / 2

Напомним, что вопрос очистки улиц после обильных снегопадов взяли на особый контроль в администрации Ангарского городского округа. О текущем состоянии по уборке дорог от снега на территории 15 января отчиталась депутатам начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василина Шунова. По ее словам, состояние дорог в городе достаточно неудовлетворительное, к подрядным организациям применены штрафные санкции на сумму порядка 3 млн рублей.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что прокуратура Ангарска проверит качество содержания дорог и очистки их от снега после жалоб жителей на неудовлетворительное состояние транспортных артерий. В данной проверке также были задействованы сотрудники ГИБДД и власти Ангарского городского округа.

Позже Ангарский городской суд обязал администрацию АГО очистить городские улицы от снега и привести в соответствие с требованиями ГОСТа 57 участков дорог на территории округа.

Между тем жительница Ангарска взыскала с городской администрации 290 тысяч рублей за аварию из-за нечищенных дорог. Женщина, двигаясь на автомобиле по скользкой неубранной от снега дороге, не справилась с управлением и врезалась в гараж. В результате ДТП машине был причинен материальный ущерб.

В материале использованы фото из группы «Непростой Ангарск» в социальной сети «ВКонтакте» (источник: vk.com/not_simple_angarsk?w=wall-46326016_557182).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подрядчиков оштрафовали на 3 млн рублей за плохую уборку снега в Ангарске

Суд обязал администрацию Ангарска очистить дороги от снега

Жительница Ангарска отсудила у мэрии 290 тысяч рублей за ДТП из-за нечищенных дорог

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу «Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

13:36
171

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...