Пять проектов ученых ИГУ включены в госзадание и профинансированы на 3,5 млн рублей

Поддержку министерства образования и науки России получили пять проектов, выполняемые учеными Иркутского государственного университета. По итогам конкурса они включены в государственное задание на 2018 год. Общая сумма финансирования составит почти 3,5 миллиона рублей.

Как сообщили сегодня, 14 февраля, в управлении информационной политики ИГУ, фундаментальные и прикладные исследования ведутся в рамках совместных программ министерства и Германской службы академических обменов DAAD. Это программы «Иммануил Кант»- по гуманитарным, социальным, правовым и экономическим дисциплинам, а также «Михаил Ломоносов» - по техническим и естественно-научным дисциплинам.

Отмечается, что работа ученого ИГУ по программе «Иммануил Кант» впервые включена в государственное задание. Эту работу по теме «Трансформация литературных сюжетов в классической опере» выполняет аспирант Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Илья Поляков.

Еще четыре исследования ведут по программе «Михаил Ломоносов» сотрудники НИИ биологии ИГУ Денис Аксенов-Грибанов, Ксения Верещагина, Евгений Протасов и Полина Дроздова.

Сообщается также, что в Иркутской области в государственное задание по этим программам кроме ИГУ включен ИрНИТУ – по двум темам, объем финансирования которых составит около 1,2 миллиона рублей.


Пять проектов ученых ИГУ включены в госзадание и профинансированы на 3,5 млн рублей
14:08
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...