Константин Апарцин назначен врио директора Иркутского научного центра СО РАН

Доктор медицинских наук, хирург высшей квалификации Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук. Соответствующий приказ Федерального агентства научных организаций (ФАНО) датирован 12 февраля 2018 года.

Об этом сегодня, 14 февраля, сообщили в ИНЦ СО РАН. Отмечается, что 22 декабря 2017 года по итогам второго тура выборов директора ИНЦ СО РАН Константин Апарцин получил наибольшее количество голосов — 105, что составило 50 процентов + три голоса. В выборах приняли участие 204 сотрудника Центра, что составило почти 80 процентов от общего числа сотрудников.

Сообщается также, что Константин Анатольевич Апарцин родился 25 января 1966 года в Иркутске. Учился в школе № 24 Академгородка. В 1989 году с отличием закончил лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело».

С 2004 по 2016 год являлся заместителем директора по научно-лечебной работе Иркутского научного центра хирургии и травматологии СО РАН, в настоящее время — главный научный сотрудник. С 2012 года по настоящее время работает в должности руководителя отдела медико-биологических исследований и технологий Иркутского научного центра СО РАН на базе Больницы ИНЦ СО РАН.

Константин Апарцин — хирург высшей квалификационной категории. В 1995 году защитил кандидатскую, в 2001 году докторские диссертации по специальностям «хирургия» и «патологическая физиология». С 2004 года профессор по специальности «хирургия». Заслуженный деятель науки Республики Бурятия. Научный руководитель 11 кандидатских диссертаций и консультант двух докторских.

Соавтор 310 научных работ и 12 патентов РФ. Индекс Хирша (РИНЦ) — 25. Web of Science — 8.

Константин Апарцин назначен врио директора Иркутского научного центра СО РАН
15:46
135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...