Региональный минздрав: система, которая убивает

Жуткое ЧП в Ангарске.

На областном детском первенстве по борьбе САМБО, прошедшем 18 февраля в городе Ангарске, произошел несчастный случай, который сейчас пытаются скрыть.

В во время схватки получил критическую травму участник возрастной группы 15 лет. От броска соперника он упал на голову и получил травму позвоночника в районе шеи.

Вместо требуемого для такого уровня соревнований (количество участников на котором было более 200 человек) полноценного медицинского сопровождения и отдельной машины скорой помощи, на соревнованиях присутствовали только два малограмотных фельшера, способных лишь подтирать кровь из носа молодых спортсменов.

После того, как всем стало очевидно, что с парнем произошло что-то серьезное, эти фельдшеры примерно полчаса ничего не предпринимали, ограничившись вызовом скорой. Скорая же приехала примерно через 20 минут, так что травмрованный мальчик пролежал на ковре больше получаса без какой либо медицинской помощи.

Соревнования при этом не останавливали! Они непрерывно шли рядом с лежащим и фактически парализованным подростком.

Вопиющая ситуация: непрофессионализм и циничность организаторов соревнований, а также безответственное отношение регионального минздрава к подобным мероприятиям с массовым участием детей.

Несмотря на то, что 15-летний парень теперь, вероятно, останется парализованным на всю жизнь (у него повреждение спинного мозга в районе шеи) никаких следственных действий не проводится, а информация и многочисленные фото-подтверждения этого происшествия доступны только в социальных сетях.

Городские и областные СМИ делают вид что ничего не произошло, врачи и чиновники от спорта пытаются инцидент замять, несомненно прикрывая тылы областного минздрава.

12:50
191

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...