Сотрудники нового Диагностического центра в Братске смогут рассчитывать на соцподдержку наравне с коллегами из прочих больниц

Доктора, которые будут работать в братском филиале Иркутского областного диагностического центра, смогут рассчитывать на меры социальной поддержки наравне с коллегами из других государственных медучреждений. Такое решение приняли сегодня депутаты городской Думы на депутатских слушаниях. Хотя изменения в перечень больниц окончательно утвердят лишь на очередном заседании Думы, которое состоится 22 февраля, 16 народных избранников из 25-ти уже высказались в поддержку этого предложения.  

Таким образом, врачи, прибывшие в Братск для работы в Диагностическом центре, который планируют открыть в ближайшее время на территории ГБ-2 в Энергетике, смогут рассчитывать на льготы. В частности, на компенсацию части затрат на аренду жилья, единовременную выплату для прибывающих в Братск врачей, а также на софинансирование ипотеки, предусмотренные решением Думы города Братска от 22.12.2016 № 360/г-Д «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям врачей областных государственных учреждений здравоохранения, расположенных на территории муниципального образования города Братска».

Как отметила председатель Думы Лариса Павлова, в ближайшее время планируется внести в перечень получателей льгот и коллектив гемодиализного центра. Несмотря на то, что учреждение это является акционерным обществом, братчане, страдающие заболеваниями почек, получают в нем бесплатную медицинскую помощь в рамках программы ОМС. А значит, проблема обеспечения центра кадрами является одной из социально значимых.

Сотрудники нового Диагностического центра в Братске смогут рассчитывать на соцподдержку наравне с коллегами из прочих больниц
Источник:
14:34
183

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...