Сергей Левченко и таинственный сарай за три миллиона

Мы не знаем, кто ведет Фейсбук-аккаунт губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Надеемся, что не он сам. Потому что ведет его очень неумный человек. Иначе он не стал бы так подставлять губернатора.

21 февраля в официальном аккаунте губернатора было опубликовано радостное известие о покупке здания для дома культуры в деревне Талька. Мы приведем текст сообщения целиком:

В деревне Талька Иркутского района сегодня открыли Дом культуры.

В деревне проживает 360 человек, значительная часть из них – это молодые семьи. Местные жители ждали открытия дома культуры шесть лет. Ближайшее учреждение культуры находится за семь километров, в посёлке Хомутово. В декабре 2017 года за счёт средств областного бюджета по программе «Развитие культуры» на 2014-2010 годы в деревне Талька было приобретено здание для дома культуры стоимостью три миллиона рублей. В нём будут работать театральная и художественная студии, женский хор, кружки вышивания, вязания, клуб шахмат и шашек.

В 2018 году на строительство учреждений культуры в областном бюджете заложено около 400 млн. рублей, ещё 100 млн. рублей — на проведение капитальных ремонтов, в том числе выборочных. Такие работы запланированы в шести учреждениях культуры. Они расположены в городах Саянск, Усолье-Сибирское, Железногорск, а также в Тулунском и Чунском районах.

Губернатор, конечно, молодец. И министр культуры Ольга Стасюлевич (пока еще министр) — тоже молодец. И тот, кто продал губернатору сарай за три миллиона — вдвойне молодец.

Но вот в чем пикантность ситуации. Деревня Талька — это не Иркутск. Это маленькая умирающая деревня. И с числами губернатор второпях напутал — до Хомутова не семь, а 22 километра. И в деревне живет не 360, а 220 человек. Впрочем, преувеличивать — для губернатора не впервой, он даже президенту России, мягко говоря, приврал при личной встрече.

Так вот, народ из деревни Талька бежит. И дом культуры, по большому счету, им вообще не особо нужен. А раз народ бежит — то и дома в деревне распродаются. Причем по дешевке. Дом площадью 100 квадратных метров можно купить меньше, чем за миллион. Вместе с землей. На фото из губернаторского аккаунта мы видим, однако, всего лишь небольшой деревянный сарай. Который, даже будь он в центре Иркутска, три миллиона стоить не может в принципе.

Однако это еще не вся пикантность происходящего.

Из сообщения губернатора можно понять, что до настоящего момента дома культуры в Тальке не было. Но вот что интересно.

Еще в декабре 2015 года на сайте «БГ-Иркутск», принадлежащем советнику губернатора региона Сергею Королеву, был опубликован скандальный материал «Долой хомутовскую коррупцию!» Из текста материала следует, что жители деревни Талька собрались на пикет около… дома культуры. Причем, вы не поверите, на фото 2015 года — тот же самый сарай синего цвета.

Возникает интересный вопрос — что за здание для дома культуры прикупил губернатор? Ведь получается, что дом культуры в Тальке уже был, и в том же самом здании! И куда на само деле ушли три миллиона?

Впрочем, это вопрос уже не к нашему доверчивому губернатору, а к правоохранительным органам.

00:18
247

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...