Миссионерский отдел Иркутской митрополии назвал фильм "Викинг" "продуктом дебильности"

Миссионерский отдел Иркутской митрополии выступил против показа на «Первом канале» фильма «Викинг». Об этом в социальной сети Facebook сообщил руководитель Миссионерского отдела Иркутской митрополии, протоиерей Вячеслав Пушкарев. ИА «Байкал24» дословно публикует обращение руководителя отдела (орфография и пунктуация сохранены).

— Этот лжеисторический, антихристианский, антимиссионерский фильм, направленный на слом традиционного исторического восприятия в русском народе и в его молодежи намерены показать 11 марта в Воскресенье. Он дискредитирует нашу историю, наше искусство и культуру, наше самосознание и нашу религиозность. Это абсолютная ложь, умело и дорого воплощенная в видимых кинематографических образах, которую нельзя даже близко показывать молодежи. Там вообще нет правды! Это также продукт мерзости запустения в умах нашей кинематографической интеллигенции, наполненный сценами жесткого порно, и то, что эти сцены могут быть вырезаны для показа фильма на телеэкранах, не делает его более респектабельным. Продукт дебильности, направленный на одурманивание нации, не имеет права быть показан на государственном телевидении. Создателям должно быть за него стыдно и духовно и финансово. Фильм необходимо вывести из сетки телетрансляций в нашей стране, — сообщается на его странице в социальной сети.

Напомним, фильм Андрея Кравчука «Викинг» вышел в прокат в 2016 году. Кинокартина позиционируется как «исторический художественный фильм, повествующий о приходе в X веке к власти на Руси князя Владимира Святославича». В основу фильма были положены события, описанные в «Повести временных лет».  По данным портала «Кинопоиск», бюджет картины превысил миллиард рублей.

Фильм вышел под слоганом «Тебе нужно увидеть, чтобы поверить». Иркутская митрополия, в свою очередь, не рекомендует россиянам следовать данному призыву и  просит пользователей социальных сетей распространить обращение Пушкарева. 

Миссионерский отдел Иркутской митрополии назвал фильм "Викинг" "продуктом дебильности"
16:12
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...