Москва в конце февраля. Фоторепортаж «Тайшет24»

Сырая, серая и несолнечная Москва в этот раз нас встретила ещё и лютыми морозами. «Эта ночь ожидается самой холодной с начала года», — предупреждали столичные СМИ. Соответствующие службы были приведены в режим повышенной готовности. А горожан настойчиво просили не выходить на улицу без особой необходимости, одеваться потеплее и так далее.

В эту адски холодную ночь средняя температура воздуха по Москве составила -18,8°С. Если учесть ещё и повышенную влажность, то этот мороз сопоставим с тайшетскими 30-ю градусами. Сибиряки, однако, в такую погоду чувствуют себя вполне сносно. Бывало ж и похуже.

Впрочем, сложилось впечатление, что службы паниковали понапрасну. Замёрзшие птицы на улицах не падали с неба к ногам, а сами москвичи не кутались в дедушкины полушубки: они были одеты в лёгкие пуховики (мы такие нацепим недели через две) и чувствовали себя вполне комфортно.

К концу февраля столица ещё не избавилась от ослепительной новогодней иллюминации, а на Красной площади чуть ли не круглосуточно шумела Рождественская ярмарка.

Несмотря на то, что мы оказались в самом сердце страны, здесь мало что напоминало о скорых президентских выборах. Кое-где лишь установлены конструкции с привычным и тайшетцам сюжетом про «2018марта». А касаемо политической агитации, то лишь на станциях Калужско-Рижской линии метро нами были замечены загадочные короба, призывающие голосовать за капиталиста от коммунистов. Там же скромные граждане раздавали газеты (наверное, содержащие обещания кандидата), но почему-то все проходили мимо.

Ещё, правда, пару раз мимо прошмыгнули автомобили сине-жёлтой раскраски, но пропагандируемого ими кандидата широкая публика уже давно воспринимает исключительно как часть декорации любых президентских выборов.

Сами кандидаты тоже словно ушли в подполье. Владимир Путин, однако, 23 февраля принял участие в дежурной церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата, но в кадр не попал. Коммунисты в этот же день прошагали дружной ватагой, да так бойко, что гаишники даже перекрывали пару-тройку улиц. Ксюша Собчак спустя пару дней приняла участие в траурной церемонии по поводу трёхлетия убийства Бориса Немцова.

А рядовым москвичам выборы вообще до лампочки, потому как пресытились ими. Люди в столице живут в режиме страшной суеты. Спят по четыре часа, по два часа в день проводят в метро. Им некогда остановиться. И жизнь просто проходит мимо.

Москва в конце февраля. Фоторепортаж «Тайшет24»
Источник:
06:32
173

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...