Жители Берёзового в Иркутске пожаловались Путину на свой «коммунальный ад»

За десять дней до выбора президента России в Иркутске жители микрорайона Берёзовый в Ленинском районе (не путать с одноименном микрорайоном в Марково) написали письмо действующему глае государства (и кандидату) Владимиру Путину, в котором пожаловались на отсутствие социальной инфраструктуры и благоустройства на их территории. В своём письме к Путину люди прямо обвиняют в недобросовестности застройщика микрорайона — ООО «Нью-Лен-Ойл». В письме говорится, что когда в 2012 году заселение микрорайона только началось, жителям обещали зоны отдыха, отделение почты, аптеку, два детсада, спортивные и детские площадки, а также благоустройство территории.

По факту почти ничего этого нет. Зато есть застывшее на морозе озеро канализационных стоков, причиной появления которого стала очередная авария на канализационно-насосной станции (КНС).

«С каждым годом аппетиты застройщика ООО «Нью-Лен-Ойл», росли, — пишут авторы жалобы к Путину, — а генеральные планы по застройке микрорайона Берёзовый менялись и каким-то невероятным образом согласовывались». Как выяснил телеканал «АС Байкал», КНС в Березовом брошен и никем не обслуживается. Поэтому аварии здесь происходят постоянно. 

Жалобы на застройщика в городскую администрацию не привели к реальному изменению ситуации. Она только ухудшается. Доведенные до отчаяния своим «коммунальным адом»  жители Березового написали обращение в прокуратуру и президенту. 

За решение проблемы взялись активисты ОНФ. «К нам на прием пришли с жалобами, мы поговорили с городской администрацией. По итогам совещания городские власти обязали застройщика заключить договор с «Водоканалом» на регулярную очистку этих колодцев», — сообщил журналистам сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Стрельцов.

Многострадальным жителям Березового власти пообещали, что уже к 1 июня в микрорайоне будет построена новая канализационно-насосная станция. Редакция ИА «Байкал24» следит за развитием ситуации.




Жители Берёзового в Иркутске пожаловались Путину на свой «коммунальный ад»
08:40
369

Не забудьте поделиться с друзьями →

10:51
кошмар…
Загрузка...