Дополнительную поддержку НКО обсудили на комиссии депутаты ЗС Иркутской области

Внеочередное заседание комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями состоялось в Законодательном Собрании Иркутской области 7 марта под председательством Эдуарда Дикунова. В повестке значился один вопрос – предложение о внесении изменений в государственную программу Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2014 — 2020 годы.

Смысл предложений заключается в том, чтобы рекомендовать правительству Иркутской области рассмотреть возможность для увеличения объема финансирования подпрограммы «Государственная региональная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Иркутской области» на 2018-2020 годы на 6108 тыс. рублей на каждый год.

Как пояснил председатель комиссии, в подпрограмму предлагается внести три пункта. Первый предусматривает включение в перечень основных мероприятий подпрограммы мероприятие «оказание информационной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям Иркутской области аппаратом Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области».

Второе предложение касается необходимости предусмотреть содействие в производстве и распространении социальной рекламы и информационных материалов о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в средствах массовой информации. Предлагается бесплатно предоставлять площади для публикаций информационных материалов о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в печатных средствах массовой информации, учредителями (соучредителями) которых являются органы государственной власти области. Кроме того, парламентарии настаивают на проведении информационной кампании по привлечению социально ориентированных некоммерческих организаций к участию в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд по мероприятиям в социальной сфере.

Третьим пунктом изменений предлагается ввести новые целевые показатели подпрограммы — доля опубликованной информации о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в общем объеме публикаций общественно-политической газеты «Областная», а также объем средств областного бюджета, направленных на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере. Он должен составлять 10% от объема средств областного бюджета, выделяемых на предоставление социальных услуг населению в рамках государственных программ Иркутской области, ежегодно.

Парламентарии продолжат работу над документом для включения дополнительной финансовой поддержки НКО в областной бюджет при следующей корректировке.

Дополнительную поддержку НКО обсудили на комиссии депутаты ЗС Иркутской области
18:16
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...