Иркутская область вошла в десятку регионов по объемам въездного туризма

Аналитическое агентство «ТурСтат» обнародовало новый рейтинг регионов России по количеству посетивших их иностранных туристов без учета Москвы и Санкт-Петербурга, которые традиционно являются самыми посещаемыми в стране. 

Согласно этому исследованию, Иркутская область буквально ворвалась в десятку самых популярных у иностранцев регионов России. Количество иностранных туристов, посетивших в 2017 году Приангарье, увеличилось по сравнению с 2016 голом сразу на 35% и составило более 211 тысяч человек. Это позволило Иркутской области выйти сразу на шестое место. Впереди только Краснодарский край (более 900 тысяч иностранных туристов), Приморский край (640 тысяч иностранцев, в том числе 42- тысяч человек из Китая), Республика Крым (более 500 тысяч), Татарстан (278 тысяч) и Московская область (230 тысяч). 

Также в десятку самых посещаемых иностранцами российских регионов вошли Владимирская область (более 200 тысяч), Ярославская область (более 200 тысяч), Ставрополье (100 тысяч) и Калининградская область (100 тысяч).

Отметим, что Бурятию, по данным статистики, в прошлом году посетили всего 40 тысяч граждан иностранных государств, а Забайкальский край и вовсе всего 3 тысячи иностранцев.

Иркутская область вошла в десятку регионов по объемам въездного туризма
01:44
145

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...