В Иркутской области спецперевозчики растеряли ящики с взрывчаткой


Несколько ящиков с тротилом потерялись 7 марта на участке автодороги от Ербогачёна до Усть-Кута при перевозке силами лицензированной на подобную деятельность организации, пять из них не найдено до сих пор. Как сообщает ресурс «Усть-Кут24», взрывчатку везли на Верхнечонское месторождение в Катангском районе. Хотя явно введен режим секретности и особого контроля автотранспорта, «информацию о ЧП охотно сообщают дальнобойщикам при проверке сотрудники полиции всех трех районов» (Усть-Кутский, Киренский и Катанский), на территории которых ведутся поиски.

По имеющейся версии, опасный груз по каким-то неведомым причинам просто сыпался из кузова определенное время из двигавшегося по зимнику «КамАЗа». Хватившись, перевозчики нашли большую часть ящиков на дорожном полотне, остальные, видимо, подобрали другие участники движения, но подконтрольны тут, в основном, только дальнобойщики, которых сейчас должны отслеживать и устанавливать в соответствии с данными ГЛОНАСС о времени передвижений и остановок в пути. Некоторый оптимизм вселяет тот факт, что правила перевозки запрещают перевозить совместно с тротилом взрыватели.

Как писал «Альтаир», почти в аккурат год назад – 16 марта 2017-го – в Усть-Куте из машины ФГУП «Главный центр специальной связи» неизвестные злоумышленники похитили ящик тротила. Чем закончилась эта таинственная история, общественность из официальных источников так и не узнала.

Пока официальных комментариев от правоохранительных органов по поводу резонансного происшествия не поступало.


В Иркутской области спецперевозчики растеряли ящики с взрывчаткой
16:42
198

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...