На льду Тайшетского водохранилища прошли сумасшедшие автогонки (фото и видео)

10 марта на льду Тайшетского водохранилища впервые за восемь лет прошли автомобильные гонки. Их подготовили и провели участники группы «Тайшет Дрифт Ринг». Мероприятию предшествовала длительная подготовка – как сугубо организационная, связанная с получением необходимых разрешений, так и физическая – сотни кубов снега ребята убирали своими руками.

— Здесь сегодня собрались единомышленники, приверженцы зимнего дрифта, — рассказывает агентству «Тайшет24» организатор гонок Павел Семёнов. – Это движение активно развивается по всей стране, в том числе и у соседей — в Красноярске, Канске, Бородино. У нас в последний раз гонки проводились восемь лет назад на льду Тайшетки. Безусловно, мы будем стремиться к тому, чтобы гонки в Тайшетском районе стали постоянным мероприятием. К тому же интерес со стороны людей есть. Хотели пригласить к себе гостей из соседних городов, но, по согласованию с администрацией района, в этот раз принимают участие только местные автомобилисты.

В субботних автогонках приняли участие одиннадцать человек. Их разделили на три группы – «Передний привод», «Задний привод» и «Супершип».

После сверхэмоциональных соревнований, длившихся несколько часов, определились победители.

В номинации «Передний привод» первое место взял Дмитрий Непомнящий, сумевший преодолеть три круга за 2 минуты 50 секунд. Серебро – у Игоря Галышева (2:53), третье место получил Константин Максимцев (3:03).

В группе «Задний привод» лидером стал Денис Марач (2:52), на втором месте Артём Туранов (3:02), на третьем – Виктор Борисов (3:05).

В группе «Супершип» обозначились только два участника: Павел Семёнов стал первым (2:03), Александр Черпаков занял второе место (2:21).

Все победители были награждены медалями, кубками и дипломами. Их предоставила администрация Тайшетского района.

На льду Тайшетского водохранилища прошли сумасшедшие автогонки (фото и видео)
Источник:
01:46
190

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...