На Байкале пройдет 3-дневный марш, посвященный войне 1905 года

С 15 по 17 марта в Иркутской области состоится уникальное событие – «Байкальский ледовый марш». Любители зимнего отдыха будут маршировать три дня, перейдя озеро Байкал от мыса Баранчик до станции Танхой в рамках исторической реконструкции ледовых переправ через Байкал во время Русско-японской войны. Организаторы необычного ледового перехода посвящают этот поход жертвам Русско-японской войны.

Оригинальность перехода в том, что участники ледового марша будут одеты в военную форму 1905 года, причем половину туристов оденут в русскую форму, другую половину — в японскую. Таким образом, по Байкалу будут маршировать два войска – русское и японское. На санях, запряженных лошадьми, организаторы доставят к местам стоянок походное снаряжение и продукты. Питание на маршруте будет таким же, как во времена императорской армии. Заночуют участники похода в военных палатках начала XX века.

По программе перехода, на середине пути состоится символическое примирение – русская и японская команды воткнут в лед по армейскому штыку, а японской стороне передадут личный жетон офицера японской императорской армии начала XX века для доставки его родственникам в Японии. Байкальский ледовый марш пройдет в рамках фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада».

15:38
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...