Сергей Степашин прибудет в Иркутск для вручения премии имени Валентина Распутина

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин (на фото) приедет в Иркутск на первое вручение национальной литературной премии имени Валентина Распутина, учрежденной в конце 2017 года. Торжественная церемония состоится 15 марта, в день рождения знаменитого сибирского писателя. Также в ней примут участие председатель жюри премии Павел Басинский, вторая жена Валентина Распутина и член наблюдательного совета премии Ольга Лосева, лауреаты и номинанты.


Фото Олега Рукавицына

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, 15 марта в Знаменском монастыре, где похоронен Валентин Распутин, состоится панихида, затем гости посетят музей писателя и примут участие в открытии регионального подразделения Российского книжного союза, созданного в рамках соглашения, которое правительство региона и союз заключили в декабре 2017 года. В 15.00 в Иркутском академическом драматическом театре им. Н. П. Охлопкова пройдет церемония награждения. После нее гостям покажут спектакль «Прощание с Матёрой».

На конкурс поступили 104 заявки из 38 регионов России, а также Германии, Израиля, Казахстана, США, Украины и Эстонии. Победителям вручат денежные премии и наградной памятный знак с барельефом Валентина Распутина. Общий премиальный фонд в этом году составляет миллион рублей: 500 тыс. получит первый лауреат и по 100 тыс. — остальные финалисты.


Сергей Степашин прибудет в Иркутск для вручения премии имени Валентина Распутина
16:46
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...