Полуфинальная серия для «Байкал-Энергии» началась с 1:12 в Хабаровске


Стартовали матчи 1/2 финала чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергию» свою полуфинальную серию начала в Хабаровске, матчем против СКА-«Нефтяника». К сожалению, порадовать своих болельщиков иркутская команда не смогла.

Несмотря на то, что хабаровчан относились к безусловным фаворитам матча, какого-то заметного превосходства у хозяев в дебюте были. Моменты в исполнении СКА-«Нефтяника» были, но они также были и у «Байкал-Энергии». В частности, пришлось потрудиться Денису Рысеву, когда голкипер хабаровчан вытянул мяч из ближнего угла после удара Александра Егорычева.

К середине тайма хабаровчане получили преимущество в «плюс два» после того, как «Байкал-Энергия» получила два удаления кряду. Но и в этой ситуации иркутяне достаточно умело оборонялись, и если угроза воротам гостей и проявлялась, то лишь при розыгрыше угловых. Их у ворот «Байкал-Энергии» было не так уж и много, зато реализация в исполнении хабаровчан впечатляла. И первый, и второй свои мячи хабаровская команда забила именной после розыгрышей угловых. На 12-й минуте отличился Юрий Шардаков, на 30-й — Александр Ким.

В целом, несмотря на 0:2, к обороне «Байкал-Энергии» вряд ли можно было предъявить какие-то особые претензии. Но вот к концу первой половины две ошибки обороны гостей стали голевыми. Сначала защитники иркутян фактически заслонили видимость собственному вратарю, и Юрий Шардаков точно пробил из-за радиуса. А еще через пару минут Олег Толстихин оказался наедине с голкипером иркутян, и также свой шанс реализовал.

Что касается действий иркутской команды впереди/ то агрессивности и остроты нашим командам явно не хватало, да и комбинационная игра у наших хоккеистов не клеилась. Но и у «Байкал-Энергии» в концовке тайма оказался повод для радости. Подключение Александра Слугина в атаку стало полной неожиданностью для обороны хозяев: защитник иркутян, оказавшись наедине с голкипером соперников, распорядился моментов как заправский центрфорвард и отправил мяч в ворота — 4:1.

Наверняка иркутская команда надеялась во втором тайме исправить ситуацию. К сожалению, несколько атак, проведенных гостями в дебюте второй половины, никакой остроты хабаровским воротам не принесли. А вот СКА-«Нефтяник» вновь выдал ударный голевой отрезок, когда забил в ворота иркутян три мяча в течение пяти минут. Началось это с розыгрыша свободного, когда Григорий Лапин не смог зафиксировать мяч, и Артем Бондаренко добил игровой снаряд в ворота. Он же отличился и через минуту, когда несмотря на окружающих защитников сумел переправить мяч в ворота после флангового прострела. Ну и на «десерт» этой пятиминутки хабаровчане вновь забили с углового.

К середине второй половины игра вроде бы выровнялась: иркутская команда обосновалась на половине поля хозяев, много атаковала, подала целую серию угловых. Но СКА-«Нефтяник» это, похоже, ничуть не смущало. Ведь в отличие от соперника, хабаровчане свои моменты исправно реализовывали, и без особых хлопот контролировали ситуацию на льду. Наверное, самый опасный момент в исполнении гостей случился на 69-й минуте, когда нападающий команды, получив хороший пас на ход, выходил один на один, но пробил точно во вратаря.

А на последние минуты встречи, похоже, сил иркутской команде попросту не хватило. СКА-«Нефтяник» продолжал забивать, и понемногу счет становился не очень приличным. Финальный свисток зафиксировал победу СКА-«Нефтяника» со счетом 12:1.

Сегодня, 13 марта, команды проведут второй матч полуфинальной серии. Эта игра также состоится в Хабаровске.


Полуфинальная серия для «Байкал-Энергии» началась с 1:12 в Хабаровске
20:26
151

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...