Проголосовать за благоустройство общественных пространств в Иркутске можно будет на 159 участках

159 пунктов для открытого голосования за общественные пространства будут оборудованы в Иркутске к 18 марта на территориях всех участковых избирательных комиссий. В означенный день горожане выберут, какие из предложенных 28 проектов, будут реализованы по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на благоустройство территорий планируется направить более 150 млн рублей.

За некоторые пространства сможет проголосовать любой житель Иркутска. В их числе мемориальный комплекс «Иерусалимская гора» (бывший ЦПКиО), бульвар Гагарина, улица Урицкого, пешеходный маршрут от улицы Розы Люксембург до рощи «Молодежная», берег реки Ушаковки, парк в микрорайоне Солнечном и роща ООПТ «Синюшина гора». Остальные объекты распределены по округам.

Правобережный округ: сквер на пересечении улиц Сурикова и Чудотворская, два сквера в микрорайоне Топкинском — в районе дома № 25 и возле дома № 37, зона центральной лестницы в микрорайоне Зеленом, Каштаковская роща, сквер в Черемховском переулке.

Октябрьский округ: Лисихинский парк (включая мемориальную зону), улица Подгорная, Курсантский сквер, сквер перед домом № 251Б на улице Байкальской.

Свердловский округ: студенческий сквер в районе улицы Игошина, центральная площадь Академгородка, Падь Долгая, сквер за остановкой «Мухиной», сквер на стрелке дорог в микрорайоне Первомайском, сквер за домом № 83 в микрорайоне Юбилейном.

Ленинский округ: сквер на пересечении улиц Сибирских Партизан, Жукова и Шпачека, сквер напротив домов № 1 и 9 по улице Шахтерской, сквер на пересечении улиц Сибирских Партизан, Макаренко и Новаторов, пешеходная зона (лестница) от улицы Розы Люксембург до сквера «Россия», пешеходные маршруты в районе центрального въезда в Ленинский округ.


Проголосовать за благоустройство общественных пространств в Иркутске можно будет на 159 участках
18:22
178

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...