Стартовало общественное обсуждение плана по ремонту дорог в Иркутской агломерации на 2018 год

В Прибайкалье начались общественные обсуждения запланированных мероприятий по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год. Принять участие в обсуждениях, которые завершатся 31 марта, может любой желающий, сообщает пресс-служба регионального правительства. Прием отзывов и предложений осуществляется на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области во вкладке «Безопасные и качественные дороги», в разделе «Общественный контроль».

Ознакомиться с планируемыми на следующий год объектами можно на этой же вкладке на сайте минстроя в разделе «Общественные обсуждения». Там размещены следующие документы: «Мероприятия по приведению дорожной сети Иркутской агломерации в соответствие с нормативными требованиями на 2018 год» и «Мероприятия по устранению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Иркутской агломерации на 2018 год».

В текущем году в Иркутской агломерации планируется привести в порядок 94,8 км дорожной сети (ремонт и реконструкция дорог), ликвидировать 20 потенциально аварийных мест (установка знаков, светофоров, камер, устройство барьерного ограждения и т.д.). Общая стоимость работ составляет 1 млрд 599,1 млн рублей, из них 730 млн — средства федерального бюджета, 791,3 млн — областной казны (в том числе 170-миллионная субсидия Иркутску на ремонт дорог), 77,8 млн — бюджетов Иркутска, Шелехова и Ангарского городского округа.


Стартовало общественное обсуждение плана по ремонту дорог в Иркутской агломерации на 2018 год
20:30
206

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...