Первый в Байкальском регионе детский туберкулезный санаторий открыли в Слюдянке

Во вторник, 13 марта, в Слюдянке (Иркутская область) открыли первый в Байкальском регионе детский туберкулезный санаторий. Планируется, что за год здесь побывает порядка 200 детей. Новое медицинское учреждение открыто на базе Слюдянского областного специализированного дома ребенка, при этом при перепрофилировании сохранены практически все рабочие места. Расположенный на южном побережье Байкала тский противотуберкулезный санаторий полностью укомплектован врачами: педиатрами, неврологами, фтизиатрами, врачами УЗИ и функциональной диагностики.

Санаторий представляет собой структурное подразделение областной детской туберкулезной больницы. Как заявил на его открытии министр областного минздрава Олег Ярошенко, наличие специализированного учреждения значительно повысит качество оказания медицинской помощи детям, больным туберкулезом и из групп риска по этому заболеванию.

Добавим, что Иркутская область стала вторым регионом в России после Приморья, где детский санаторий является структурным подразделением детской туберкулезной больницы, наряду с обычным стационаром.


06:40
180

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...