В Иркутской области открылся первый детский туберкулезный санаторий

В Слюдянке 13 марта открыли первый детский туберкулезный санаторий. Уже 14-15 марта он начнет прием первых пациентов. Санаторий создан на базе «Слюдянского областного специализированного дома ребенка» и предназначен для детей от рождения до 15 лет.

Для того, чтобы санаторий заработал, на ремонт здания было выделено 14 миллионов рублей из регионального бюджета. Также более 4 миллионов рублей было потрачено на закупку оборудования и инвентаря.

Планируется, что в год здесь будет проходить лечение около 200 детей со всей территории Иркутской области. В санатории работают педиатр, фтизиатр, невролог, врачи УЗИ и функциональной диагностики, 19 медицинских сестер, 30 младших медсестер и санитарок, 12 воспитателей.

Иркутская область – второй регион в России (после Приморья), где санаторное отделение является структурным подразделением детской туберкулезной больницы. Уже имеющийся опыт показывает, что такая этапность в лечении туберкулеза у детей (стационар – санаторий) позволяет существенно снизить заболеваемость.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области открылся первый детский туберкулезный санаторий
15:44
122

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...