Депутат Госдумы Сергей Тен посетил Тайшетский, Тулунский и Заларинский районы

В рамках региональной недели депутат Государственной думы РФ по 95 одномандатному округу Сергей Тен работает в своём избирательном округе.

Начал парламентарий с Тайшетского района, где принял участие в публичном отчёте главы Тайшета Александра Заики перед жителями. Также Сергей Тен провел встречу с педагогами местного промышленно-технологического техникума. Депутат рассказал о проделанной работе и ответил на вопросы преподавателей. Больше всего педагогов интересовало, как отразится на их доходах недавнее повышение МРОТ и судьба областного закона по ветеранам труда.

Следующим пунктом стал Тулун и Тулунский район. Здесь депутат встретился с работниками городской больницы, пообщался с коллективом управления социальной защиты и отдела опеки, посетил аграрный техникум, принял участие в заседании молодёжного парламента Тулуна. Основной темой общения с молодежью стало обсуждение проектов создания комфортной городской среды.

В четверг депутат продолжил работу в Заларинском районе. Парламентарий совместно с мэром района Владимиром Самойловичем посетил Веренское, Ханжиновское и Тыретское муниципальные образования.

В завершающий день региональной недели Сергей Тен провел ряд рабочих встреч в Иркутске и посетил Иркутскую областную государственную библиотеку имени Молчанова-Сибирского.

— В списке основных вопросов, звучащих от жителей округа, — «вечные темы»: здравоохранение, образование и дороги. К сожалению, проблемы в данных областях стоят по-прежнему остро. При этом нельзя сказать, что ситуация не меняется: зарплаты работников бюджетной сферы повышаются, постепенно решается проблема с дефицитом кадров; развивается дорожная сеть, привлекаются федеральные средства на различные программы.

Мы смогли переломить негативные демографические тенденции: добились роста рождаемости и снижения смертности.

Несмотря на ряд сохраняющихся вопросов, в целом решена проблема с детскими садами. Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. За три года стоит задача создать более 270 тысяч мест в яслях. Выделены дополнительные федеральные средства – 24,5 миллиарда рублей. Иркутской областью на эти цели заложено 500 миллионов рублей.

Нам удалось добиться увеличения такого важного показателя как продолжительность жизни: более чем на семь лет, сейчас она составляет 73 года.

Эти промежуточные итоги свидетельствуют о том, что выбран стратегически верный подход, который со временем позволит решить большинство озвученных проблем, — резюмировал Сергей Тен.

Депутат Госдумы Сергей Тен посетил Тайшетский, Тулунский и Заларинский районы
Источник:
22:50
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...