Cпортсмены Приангарья и Бурятии выступят на Областном чемпионате по бодифитнесу

Чтобы выстроить необходимый рельеф тела уходят месяцы тренировок и правильного питания, но и этого недостаточно. Что ещё нужно для победы?

 

 

 

Это не урок дефиле в школе моделей, а тренировка будущих чемпионок по фитнес бикини. Они готовятся к чемпионату Иркутской области по бодибилдингу и фитнесу. В буквальном переводе с английского «bodybuilding» означает «телостроительство», то есть непрерывная работа над развитием силы, выносливости и наращиванием мускулатуры. Несколько лет этим занимается Мария Лохман. Она абсолютная чемпионка Иркутской области по бодифитнесу. Накопленным опытом теперь делится с новичками. Мария уверена — правильное позирование — 50% успеха.

Мария Лохман, абсолютная чемпионка Иркутской области по бодифитнесу 2017:

Безусловно, в первую очередь — это генетика. Если девушка идеально сложена и генетически у нее пропорции идеальные, то она в любом случаи станет победителем. Если на сене несколько таких девушек, то вступают такие качества как позирование, харизма, улыбка, макияж, цвет волос. Абсолютно все важно.

Чтобы построить своё тело, спортсмены тренируются 4 раза в неделю. Прием пищи 6 раз и никаких углеводов и жиров. Сегодня на обед у Анны Бритт — отварной куриный белок, свежие огурцы и зелень. На сутки полтора литра воды. Это так называемая сушка позволяет приобрести мышечный рельеф. В таком режиме Анна живет три месяца. Первый результат этого сезона — бронзовая медаль на чемпионате Сибирского Федерального Округа в Новосибирске.

Анны Бритт, бронзовая чемпионка СФО в номинации «Фитнес — бикини»:

Самое сложное — соблюдать режим питания, сна, тренировок. Не пропускать. Это постоянное ограничение себя в каких-нибудь развлечениях. Я не могу позволить себе пойти в ночной клуб и выпить бокал вина или шампанского. Круг общения даже сужается. Оно того стоит. Каждый человек сам выбирает свой путь. Для меня самая лучшая мотивация — участие в соревнованиях, что бы хорошо выглядеть, быть здоровой и красивой.

Правильно выстроенное тело нужно ещё уметь украсить. Купальники шьют на заказ и расшивают стразами сваровски. Стоимость такого наряда от 15 тысяч рублей. По подсчетам спортсменов в среднем за год подготовки они тратят не менее 200 тысяч рублей. Удовольствие не из дешевых, а потому участников не много.

Александр Василюк, президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Иркутской области:

Достаточно сложно подготовиться, поэтому мы не имеем участников не 500 и не тысячу. В этом году будут выступать чуть больше 100 из регионов нашего и республики Бурятия. У них в силу количества спортсменов они не могут полноценные соревнования проводить, поэтому у нас договоренность, что они приезжают к нам.

Оценивать рельефы тел будут титулованные чемпионы, профессиональные спортсмены и тренеры. Состязания пройдут в 4 номинациях — бодибилдинг, бодифитнес, фитнес и фитнес-бикини. имена лучших назовут 14 апреля.

Cпортсмены Приангарья и Бурятии выступят на Областном чемпионате по бодифитнесу
17:26
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...