Заксобр-2018. Тимур Сагдеев идет на праймериз «Единой России»

Депутат Заксобрания Иркутской области от 12-го одномандатного округа Тимур Сагдеев подал документы для участия во внутрипартийном голосовании «Единой России».

— Я искренне благодарен избирателям за доверие, оказываемое мне в течение всех этих лет. Совместными усилиями многого удалось добиться, было решено большое количество частных вопросов. …Уверен, впереди у нас еще много побед. Надеюсь на поддержку земляков и в этот раз, — написал г-н Сагдеев на своей странице в Фейсбуке.

Сагдеев Тимур, В рабочем кабинете, январь 2011 года, фотограф: Артем Андронов © Проект «Лица Сибири»

Напомним, в 12 округ входят Нижнеудинский район и часть Братского района. На выборах в ЗС-2013 г-н Сагдеев набрал 66,9% голосов избирателей, что является абсолютным рекордом среди депутатов-одномандатников.

В связке с г-ном Сагдеевым на выборы шел Андрей Микуляк, возглавлявший окружной список партии. Есть основания полагать, что кампанию 2018 года Сагдеев и Микуляк также проведут в формате тесного партнерства.

В настоящий момент Тимур Сагдеев является заместителем председателя бюджетного комитета Заксобрания.

Тем не менее выборы вряд ли дадутся г-ну Сагдееву легко. Известно, что в 12 округе свои позицию собираются усилить представители «команды Левченко». Возможно, здесь стоит ожидать выдвижения коммерсантов, заручившихся формальной поддержкой Серого дома.

Есть и другой риск – как известно, ИРО «Единой России» сложно назвать однородной структурой. Здесь много своих подводных течений и кулуарных противостояний. Не исключено, что против г-на Сагдеева выступят партийные силы, заинтересованные в смене власти в Нижнеудинском районе, статус-кво в котором депутат успешно поддерживает последние годы.

Еще сложней ситуация у Андрея Микуляка, который не обладает серьезным финансовым и административным ресурсом. Место главы окружного списка партии именно в 12 округе потенциально считается проходным и вокруг этой позиции уже начался серьезный закулисный торг, главным аргументом в котором выступает наличие большого количества нулей после запятой.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Заксобр-2018. Тимур Сагдеев идет на праймериз «Единой России»
18:22
139

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...