Заксобр-2018. Второй округ: Квасов в помощь Ружникову

Разворачивается интрига вокруг праймериз «Единой России» во втором одномандатном округе Иркутской области.

Напомним, ранее БАБР писал о выдвижении на праймериз в округе заместителя гендиректора ФСК «Новый город», депутата Думы Иркутска Дмитрия Ружникова.

Одновременно с Ружниковым на внутрипартийное голосование заявился еще один видный представитель структур «Нового года» — депутат Думы Иркутска, исполнительный директор благотворительного фонда поддержки гражданских инициатив ФСК Александр Квасов.

Квасов Александр, WTF-клуб в Иркутске. Беспалов против Якубовского, 14 июня 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Таким образом, складывается достаточно забавная ситуация, когда в одном округе за поддержку партийцев будут «бороться» члены одной политико-административной команды. Не исключено, что здесь имеет место своеобразная подстраховка, когда даже в случае непредвиденных атак со стороны конкурентов один из команды в любом случае остается на плаву.

Кроме того, по-прежнему не исключено, что на выборы во втором округе выдвинется сам Александр Битаров. В этом случае Квасов или Ружников (или оба) могут сыграть роль кандидатов-технарей, работающих на победу шефа.

Напомним, выдвижение кандидатов на праймериз «ЕР» проходит со 2 апреля по 8 мая. Дебаты, участие в которых станут обязательными для всех претендентов, ограничены периодом с 13 апреля по 27 мая. Сами праймериз пройдут 3 июня, а их результаты станут известны 5 июня.

БАБР следит за развитием событий.

Заксобр-2018. Второй округ: Квасов в помощь Ружникову
13:44
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...