В зоне повышенного риска паводка находятся 57 населенных пунктов Приангарья и 17 тысяч человек

В зону повышенного риска паводков попадают 57 населенных пунктов с населением 17 тысяч человек в девяти муниципальных образованиях Иркутской области. Это Качугский, Жигаловский, Тайшетский, Чунский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, Киренский, Катангский и Зиминский районы. 

При возникновении чрезвычайных ситуаций в этих муниципалитетах подготовлены 87 пунктов временного размещения, рассчитанных на эвакуацию в общей сложности более 18,6 тысяч человек. Такие данные были приведены сегодня, 11 апреля, на заседании региональной комиссии по ЧС под председательством главы областного правительства Руслана Болотова.

Отмечается, что особую опасность представляют реки Лена, Киренга, Бирюса, Нижняя Тунгуска, Непа, Туманшет и Уда с притоками. На экстренные цели в региональном бюджете предусмотрено около десяти миллионов рублей. Эти средства могут быть направлены на расходы по использованию авиатранспорта, взрывные работы, эвакуацию граждан и доставку грузов, а также на снегомерные работы в бассейнах паводкоопасных рек.

Сейчас для пропуска паводковых вод заблаговременно пилят и чернят речной лед. Пропилено уже более 12 километров, зачернено чуть менее квадратного километра.

На особом контроле областных властей находятся тринадцать бесхозяйных гидротехнических сооружений в шести муниципальных образования: четыре – в Тулунском районе, три – в Куйтунском, по два – в Нижнеудинском и Чунском районах, по одному – в Тайшетском и Аларском. 

Для организации мониторинга гидрологической обстановки на территории области планируется задействовать 135 постов, в том числе 49 в паводкоопасных районах. 

Общая группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС региона для проведения противопаводковых мероприятий насчитывает более 10 тысяч человек и 1,5 тысячи единиц техники.


В зоне повышенного риска паводка находятся 57 населенных пунктов Приангарья и 17 тысяч человек
16:52
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...