Заксобр-2018: Сергей Брилка под ударом?

Весьма любопытная, хотя пока неподтвержденная из Москвы информация поступила от источника Бабра в региональном отделении «Единой России».

Не исключено, что на выборах в Законодательное собрание Иркутской области, которые состоятся в сентября 2018 года, будет отсутствовать региональный партийный список.

Именно через этот список в Заксобрания обычно попадают единороссы, имеющие общестратегическое (либо финансовое) значение для партии, однако не способные победить в одномандатном округе.

Сами региональные единороссы уже практически утвердили этот список. В него вошли: действующий спикер Заксобрания Сергей Брилка, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба и директор иркутского авиазавода, депутат Заксобрания 1 и 2 созывов Александр Вепрев.

От варианта включения в список пяти кандидатов в региональном отделении ЕР отказались.

Между тем заявления на участие в праймериз пока поступают только по округам. Голосование на праймериз будет рейтинговым, вероятность участия и победы в них «чужих» единороссов, таких, как Сергей Брилка, практически маловероятно.

В случае, если информация подтвердится (а решаться вопрос будет, безусловно, в Москве), вероятность избрания Сергея Брилки в Законодательное собрание резко снизится. В этом случае вся политическая картина в регионе может измениться радикально.

Ситуацию Бабру прокомментировал один из известных иркутских единороссов:

— Пока вопрос с региональным списком непонятен. Но Брилку не бросят — он классический «паровоз», он нужен партии. Однако если регионального списка не будет для избрания Брилки придется идти на махинации.

Брилка Сергей, фотограф: Александр Новиков © Проект «Лица Сибири»

Заксобр-2018: Сергей Брилка под ударом?
09:56
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...