Спустя 15 лет в Иркутске вновь пройдет турнир по силовому экстриму "Богатырь Байкала" (World's Strongest Man Baikal)

В Иркутске после 15-летнего перерыва вновь состоится зрелищный турнир по силовому экстриму «Богатырь Байкала» (World's Strongest Man Baikal). Состязания пройдут в ближайшую среду, 18 апреля, на отрытой площадке перед выставочным комплексом «Сибэкспоцентр».  

Как сообщил сегодня, 12 апреля, корреспондент ИА «Байкал24», в силовом шоу примут участие десять сильнейших спортсменов из Иркутска и других регионов России. На турнир приедут мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, многократный победитель соревнований по тяжелой атлетике Сергей Суров из Красноярска и мастер спорта России по пауэрлифтингу, одна из сильнейших женщин России и мира в буксировке многотонной техники Оксана «Скала» Кошелева.

Участники турнира «Богатырь Байкала» выполнят сложнейшие силовые упражнения с 250-300-килограммовой штангой. Кроме того, им предстоит «кантовка» покрышки от тягача К700 весом более 350 килограммов, а также перенос колеса от КАМАЗа. Силачи продемонстрируют элементы шоу-программы по буксировке и поднятию спецтехники. В программе также запланированы соревнования по армреслингу среди зрителей на призы «Сибэкспоцентра».

Турнир проводится при поддержке министерства спорта Иркутской области, Ассоциации российских силачей, Федерации пауэрлифтинга Иркутской области, Федерации сильнейших атлетов России, Федерации бодибилдинга и фитнеса Иркутской области и бессменного организатора силовых шоу в Иркутске — Русского национального благотворительного фонда во имя Святителя Иннокентия Иркутского. Информационным спонсором турнира  выступит ИА «Байкал24».

Напомним, силовое шоу «Богатырь Байкала» впервые прошло в Иркутске 30 июня 2005 года. Бороться за звание самого сильного в столицу Восточной Сибири тогда съехались сильнейшие атлеты страны. Спортсменам предстояло преодолеть шесть сложнейших этапов — поднять 110-килограммовое бревно, совершить «прогулку фермера», восемь раз перекатить покрышку от К-700, пробежаться с «коромыслом», удержать полуторатонную легковушку и протащить на 30 метров американский 7,5-тонный тягач. Это был первый шаг к тому, чтобы уже в 2006 году в Иркутске прошел один из этапов Кубка мира.

Три главных приза увезли с собой атлеты с Урала. Звание «Богатырь Байкала» завоевал челябинец Эльбрус Нигматуллин, чемпион России 2005 года и бронзовый призер чемпионата мира, который незадолго до этого прошел в Китае. Его земляк Дмитрий Кононец стал третьим, а «серебро» уехало в Пермь с Сергеем Харламовым.

Спустя 15 лет в Иркутске вновь пройдет турнир по силовому экстриму "Богатырь Байкала" (World's Strongest Man Baikal)
14:12
108

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...