В Хомутово из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности закрыли ТРЦ "Радуга"

Решением суда в Хомутово приостановлена деятельность торгово-развлекательного центра «Радуга». В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что поводом для иска послужила прокурорская проверка исполнения законодательства в торгово-развлекательных центрах. Напомним, такие проверки проводятся в связи с недавней трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня в Кемерове, где погибли 64 человека. Прокуратура, МЧС и сотрудники стройнадзора проверяют торговые объекты по всей России. Нарушения выявлены в крупных ТРЦ Иркутска. Об этом здесь. 

Выяснилось, что в помещениях проверенного в Хомутово ТЦ „Радуга“ отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, источник наружного пожаротушения, первичные средства. Руководители организаций, арендующих помещения здания,  не назначили ответственных за пожарную безопасность, не разработали инструкции по пожарной безопасности, не осуществили иные организационные мероприятия в целях соблюдения требований пожарной безопасности, установленные законом.

Стены и потолки, в том числе находящейся на третьем этаже здания детской игровой комнаты,  выполнены из горючего токсичного материала. При этом нахождение детских комнат выше второго этажа здания законом не допускается.

Выявленные нарушения требований пожарной безопасности также стали основанием для возбуждения прокуратурой в отношении собственников и арендаторов здания дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

14:44
204

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...