Врачи Иркутского областного госпиталя ветеранов войн проходят курсы повышения квалификации по клинической фармакологии

Для врачей Иркутского областного госпиталя ветеранов войн проводятся курсы повышения квалификации по клинической фармакологии. Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Любовь Бессонова, курсы проводятся с конца января, лекции и практические занятия для терапевтов, неврологов, кардиологов и реаниматологов госпиталя проводят сотрудники кафедры клинической фармакологии Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования под руководством профессора, доктора медицинских наук, Надежды Верлан.

— Цикл лекций и практических занятий «Клиническая фармакология в практике врача» организован на базе госпиталя для максимального удобства врачей, — отметила Любовь Бессонова. – Курс нацелен на рациональное использование лекарственных средств в реальной клинической практике госпиталя в рамках порядка оказания медицинской помощи по профилю «Гериатрия». Наука не стоит на месте, каждый год появляются новые, все более современные препараты, и мы должны уметь их применять с максимальной пользой для пациентов. Кроме того, надо учитывать нашу специфику — госпиталь работает с пожилыми людьми, у которых, как правило, не одно заболевание, поэтому врач должен понимать, как сочетать эти препараты безопасно и эффективно.

В рамках курса 21 врач госпиталя узнал самые последние новости мировой современной фармакологии, усовершенствовали подходы к лечению заболеваний, научились применять принципы персонификации и доказательной медицины. Курсы повышения квалификации завершатся в апреле после итогового тестирования. Врачам госпиталя будут выданы свидетельства о прохождении цикла тематического усовершенствования.

Любовь Бессонова сообщила, что в конце прошлого года 18 сотрудников госпиталя прошли курсы повышения квалификации по теме «Медико-социальная экспертиза и экспертиза качества временной нетрудоспособности». Все они успешно сдали экзамены и получили соответствующие подтверждающие документы. Также врачи провели учебно-научную работу по оценке предоставления пациентам Госпиталя ветеранов войн индивидуальных программ реабилитации и абилитации (адаптации), материалы подготовлены к публикации.

— Врачи госпиталя постоянно повышают свой профессиональный уровень, для этого мы используем все возможности, — подчеркнула Любовь Бессонова. – Это важно не только для расширения профессионального кругозора, новые знания необходимы в каждодневной медицинской практике.

Справка:
Иркутский областной клинический госпиталь ветеранов войн рассчитан на 200 коек. В составе госпиталя пять лечебных отделений (три терапевтических, кардиологическое и неврологическое), палата реанимации и интенсивной терапии, отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория.

08:24
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...