В Иркутской области активизировались мошенники, которые пытаются заработать на проверках торговых центров

Фальшивые инспекторы. Они представляются сотрудниками надзорных ведомств — МЧС и прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель регионального МЧС Валентин Нелюбов показывает, что должно быть при себе у настоящего инспектора, который может прийти с проверкой в торговый центр или любой другой объект. Подобные удостоверения есть у действующих сотрудников. А вот у лжеинспектора документа не оказалось, когда его попросили предъявить. Злоумышленник представился проверяющим и начал запугивать руководителя торгового центра штрафами и другими санкциями. А после предложил решить вопрос с помощью взятки, в противном случае, деятельность его объекта будет прекращена. Такая история произошла в Иркутске. Есть и вторая схема мошенничества.

Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС Иркутской области:

Приходят люди представляются сотрудниками пожарной охраны и начинают рассказывать как не правильно установлена пожарная охрана. Либо какие огнетушители установлены. Начинают предлагать быстро решить.

А точнее, купить у него исправные устройства пожарной сигнализации. В Главном управлении МЧС региона напоминают жителям Приангарья, никаких услуг по установке сигнализаций и замене проводки они не оказывают. К тому же провести спонтанную проверку сотрудники ведомства не могут. Внеплановые проверки, которые начались после трагедии в Кемерово, проводят не только сотрудники МЧС, а также представители прокуратуры, полиции, общественных организаций. Если вы сомневаетесь, проверить их можно по телефону доверия МЧС 101.

В Иркутской области активизировались мошенники, которые пытаются заработать на проверках торговых центров
10:35
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...