Суд приостановил деятельность ТРЦ «Радуга» в Хомутово

Иркутский районный суд по иску прокуратуры обязал собственников и арендаторов торгово-развлекательного центра «Радуга» в селе Хомутово, Иркутского района, приостановить эксплуатацию здания. В ТРЦ были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу жизни и здоровью посетителей.


Фото irkutsk.cian.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в частности, в «Радуге» отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, источник наружного пожаротушения, первичные средства. Нет инструкций по пожарной безопасности, не назначены ответственные. Стены и потолки (в том числе в находящейся на третьем этаже детской игровой комнате) сделаны из горючего токсичного материала. В отношении собственников и арендаторов здания возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как писал «Альтаир», серия внеплановых межведомственных проверок торгово-развлекательных центров началась в Иркутской области 29 марта после трагического пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», унесшем не менее 64 жизней. В перечень объектов с массовым пребыванием людей, подлежащих проверке, входит 395 пунктов, речь идет не только об отрасли торговли, но и сферах культуры, спорта и детского досуга.


Суд приостановил деятельность ТРЦ «Радуга» в Хомутово
12:16
151

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...