Сергей Брилка: проведение "Тотального диктанта" в Анге подтверждает статус центра имени святителя Иннокентия как культурно-просветительского

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил значимость проведения в этом году акции «Тотальный диктант» на площадке Культурно-просветительского центра имени святителя Иннокентия (Вениаминова), расположенного в селе Анга Качугского района. Принимать участников акции центр будет впервые 14 апреля.

«Очень важно, что центр выполняет свое предназначение – просвещение населения, ведь он носит имя великого человека, нашего земляка, который всю свою жизнь посвятил исследовательской деятельности и распространению знаний среди людей. Мы видим, что Центр, строительство которого мы так долго ждали, стал точкой притяжения для жителей не только Анги, но и всей Иркутской области, – подчеркнул Сергей Брилка. – Акция «Тотальный диктант» с каждым годом становится все более популярной и свой целью также ставит просвещение населения, распространение знаний о родном языке, приобщение к культуре родной речи. Отрадно, что акция проводится не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах с небольшой численностью населения».

По информации Иркутского областного краеведческого музея в Культурно-просветительском центре имени святителя Иннокентия (Вениаминова) будет действовать открытая площадка на 65 мест. Организаторы акции и сотрудники Культурно-просветительского центра ждут на мероприятии как местных жителей, так и иркутян, предварительная регистрация не требуется.

«Тотальный диктант» – ежегодная международная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цели акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант».

Сергей Брилка: проведение "Тотального диктанта" в Анге подтверждает статус центра имени святителя Иннокентия как культурно-просветительского
13:48
105

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...