Результаты работы строительной отрасли Приангарья назвали обнадеживающими

Итоги деятельности строителей в прошлом году можно назвать обнадеживающими. Такую оценку состоянию строительной отрасли региона дал губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе расширенного заседания коллегии министерства строительства, дорожного хозяйства.

Как сообщили сегодня, 13 апреля, в областном правительстве, губернатор особо подчеркнул, что регион выполнил план по строительству жилья. В 2017 году в эксплуатацию было введено 973,8 тысяч квадратных метров, что на 8,2 процента выше плановых показателей и на 6,7 процента больше, чем в 2016 году.

В 2018–2020 годах в Иркутской области потребуется построить три миллиона квадратных метров нового жилья, в том числе в 2018 году – 950 тысяч. В то же время в первом квартале, по данным Иркутскстата, пока введено в эксплуатацию 179,3 тысяч «квадратов», это 19 процентов от запланированного.

В правительстве отмечают, что основным направлением в работе минстроя остается расселение из аварийного жилья, поскольку «в Иркутской области такого жилья больше, чем где бы то ни было в стране». Для переселения в прошлом году построено 187 тысяч квадратных метров. В настоящее время программы переселения и строительства выполнены на 95 процентов.

Результаты работы строительной отрасли Приангарья назвали обнадеживающими
14:52
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...