Глава комитета по здравоохранению Заксобрания, депутат Андрей Лабыгин, дестабилизирует работу регионального Минздрава

Глава комитета по здравоохранению Заксобрания, депутат Андрей Лабыгин, дестабилизирует работу регионального Минздрава. Очередное заседание комитета, которое состоялось 12 апреля в Иркутске, ознаменовалось инцидентом с участием депутата.

Перед началом рассмотрения блока вопросов сферы здравоохранения, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко обратил внимание, что все предыдущие вопросы рассматривались слишком долго, не в пределах регламента. В итоге, первый доклад министра начинался почти на два часа позже установленного, в 14:00. Олег Ярошенко отметил, что спустя час должно состояться важное видеоселекторное совещание с участием главных врачей, их заместителей и специалистов больниц Иркутской области. В этой связи он предложил рассмотреть только часть медицинских вопросов, которые значились в повестка, а остальные перенести на другое заседание комитета.

В план проведения видеоселекторного совещания мы не вносили изменений, потому что повестку, которую мы получили неделю назад,  предусматривало окончание наших выступлений до 13:30. С учётом дополнительного, пятого вопрос, до 14:00. Поэтому хотел обратиться рассмотреть медицинские вопросы до 14:45 минут. Оставшиеся вопросы, которые не будут рассмотрены, перенести на следующее заседание комитета, — сказал Олег Ярошенко.

Со своей стороны Андрей Лабыгин заявил, что вопросы будут рассматриваться столько времени, сколько потребуется, а министр может покинуть заседание, когда захочет. В ответ на это Олег Ярошенко уточнил, что план проведения селекторных совещаний был утверждён ещё в феврале, его участниками должны стать около 800 человек. Однако никакого эффекта на депутата это возымело.

Как рассказали «Городу» в Минздраве в итоге заседание комитета по здравоохранению длилось до 17:00. Таким образом, благодаря прихоти одного депутата почти 1 000 человек (а это главные врачи и специалисты больниц всей Иркутской области) вынуждены были прождать начало селекторного совещания.

В Минздраве отметили, что это далеко не первый случай, когда депутат Андрей Лабыгин затягивает обсуждение вопросов. Предыдущее заседание комитета по здравоохранению 21 марта и вовсе завершилось почти в десять часов вечера. 

Глава комитета по здравоохранению Заксобрания, депутат Андрей Лабыгин, дестабилизирует работу регионального Минздрава
Источник:
15:56
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...