В 7-м микрорайоне с наступлением весны выяснилось, что благоустройство по депутатскому наказу выполнено некачественно

В 7-м микрорайоне с наступлением весны выяснилось, что благоустройство по депутатскому наказу выполнено некачественно. Ливневая канализация на улице Мечтателей вместо того, чтобы уносить талые воды куда подальше, способствует подтоплению подвала многоквартирного дома и выносит грязь во двор.

13 апреля в причинах явления разбиралась специальная комиссия, состоящая из чиновников, представителей проектной и подрядной организаций, а также депутата Светланы Петрук, по наказу которой проводилось благоустройство. Причиной в том, что талая вода не уходит в «ливнёвку» назвали то обстоятельство, что поверх ливневой канализации положили бетонные блоки вместо решётки, через которые могла бы уходить вода. Как рассказала Светлана Петрук, на неоднозначность такого технического решения она обращала внимание проектировщиков и подрядчиков ещё до того, как благоустройство провели. Однако ко мнению руководителя компании, которая обслуживает жилые дома, не прислушались.

Здесь на благоустройтво потратили в общей сложности 1 миллион рублей. Для чего мы потратили эти деньги, если для людей мы не сделали хорошего ничего? Этот наказ и эти работы, я как депутат, не подписала, потому что изначально видела, что не будет это работать. И говорила на депутатских слушаниях: проект, который сделали в муниципальном предприятии «Дирекция капитального строительства и ремонта», не рабочий – рассказала Светлана Петрук.

Каким образом будут исправлять «благоустройство» пока неясно. Специалисты комитета ЖКХ администрации Братска пока только зафиксировали недочёты. 

В 7-м микрорайоне с наступлением весны выяснилось, что благоустройство по депутатскому наказу выполнено некачественно
Источник:
18:36
120

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...