Наталья Дикусарова хорошо заработала в 2017 году, а Игорь Милостных — вдвое больше

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области отчитались о доходах за 2017 год. Наши доморощенные единороссы Игорь Милостных и Наталья Дикусарова заняли в региональном парламентском рейтинге миллионеров 9-ое и 24-ое место соответственно (из 45). Александр Балабанов, который однажды то ли в шутку, то ли всерьёз попросил тайшетцев считать его «своим» депутатом, оказался на счастливой 13-ой позиции.

Итак, официальный заработок представителя тайшетско-чунской коммуны в Заксобрании Игоря Милостных в 2017 году составил 6 миллионов 831 тысячу российских рублей – это около 569 тысяч в месяц. Необходимо отметить, что в отчётном периоде Игорь Васильевич только первую половину года работал и проживал на территории России, где занимал должность заместителя начальника Восточно-Сибирской железной дороги. Летом он перебрался в Монголию, где стал вторым чином в руководстве железных дорог братской республики. И свою зарплату, скорее всего, с тех пор получает монгольскими тугриками.

В списке движимого и недвижимого имущества депутата числится только квадроцикл CF Moto 500.

За год благосостояние Милостных выросло почти на два миллиона рублей – в 2016-м он заработал 4 миллиона 937 тысяч. За это время недвижимостью он не прирос, куда-то подевал Nissan Patrol (возможно, просто продал, отчего и подскочила сумма доходов), а квадроцикл у него как был, так и остался.

Доход Александра Балабанова, который является руководителем представительства компании «РУСАЛ» в Иркутской области (и отставным полковником КГБ-ФСБ), в 2017 году составил 5 миллионов 834 тысячи рублей – около 486 тысяч в месяц. В собственности депутата приусадебный участок, жилой дом, квартира и гараж, в котором «живёт» Toyota Lexus LX570.

Супруга депутата владеет тремя квартирами.

 Наталья Дикусарова за этот же период заработала 3 миллиона 67 тысяч рублей – чуть больше 255 тысяч в месяц. В сравнении с предыдущим периодом её суммарный (годовой) доход вырос на 150 тысяч. Что касается имущества, то изменений не произошло – председатель бюджетного комитета по-прежнему владеет квартирой и автомобилем Toyota Harrier.

Супруг депутата в 2017 году принёс в семейную копилку 64857 рублей и 24 копейки (за весь год). В его собственности также имеется квартира площадью чуть больше 80 квадратов. Авто в наличии нет.

Самыми богатыми депутатами иркутского Законодательного собрания стали Николай Труфанов (648 млн 290 тыс.), Нина Чекотова (621 млн 868 тыс.) и Владимир Чеботарёв (110 млн 388 тыс.).

Ближе всех к народу (в смысле легальных доходов) оказались депутат и сын губернатора Андрей Левченко (359 тысяч 897 рублей), Сергей Бренюк (784 тысячи 209 рублей) и Георгий Любенков (785 тысяч 335 рублей).

Сведения о доходах и имуществе депутаты предоставляют ежегодно в соответствии с Федеральным Законом «О противодействии коррупции».

Ознакомиться со сводной таблицей доходов депутатов можно по ссылке.

Наталья Дикусарова хорошо заработала в 2017 году, а Игорь Милостных — вдвое больше
Источник:
23:56
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...