В Иркутске вымыли и покрасили 43 тысячи метров дорожных оргаждений

Месячник по санитарной очистке продолжается в Иркутске. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сотрудники МУП «Иркутскавтодор» уже привели в порядок более 43 тысяч метров дорожных ограждений - металлических и железобетонных разделителей, а также заборов вдоль дорог. Их вымыли, покрасили и провели ремонт там, где он был необходим. 

Кроме того, в городе уже очищено почти 6,5 тысяч дорожных знаков и отремонтировано 16 остановочных павильонов, полностью завершены работы по расконсервации приемных колодцев ливневой канализации.

Сотрудники МУП «Горзеленхоз» начали формовочную и санитарную обрезку деревьев на центральных и магистральных улицах и в городских округах. Всего планируется провести обрезку около пяти тысяч деревьев и кустарников. Также будет проведена работа по устройству газонов и посадке саженцев.

Напомним, месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению продлится до конца апреля. В текущем году для проведения апрельского месячника и субботника до 11 тысяч тонн увеличен объем мусора для вывоза на полигон твердых отходов. Владельцам зданий и сооружений также рекомендовано привести в порядок фасады после зимы. Кроме того, будет проведена уборка особо охраняемых природных территорий, таких как: сад им. А.К. Томсона, Синюшина гора, Кайская роща, и уборка береговых зон рек Ангара, Ушаковка, Иркут и городских лесов.

04:44
125

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...