По результатам прокурорской проверки в Иркутске закрыт торговый центр «Карамель»

Судебные приставы в Иркутске 14 апреля приостановили работу торгово-развлекательного центра «Карамель». По решению Октябрьского районного суда областного центра он будет закрыт до 13 мая 2018 года. Причиной стало требование прокуратуры, направленное в суд после проведенной проверки. Собственники обязаны обеспечить в ТРЦ работу автоматической пожарной сигнализации, автоматической установки водяного пожаротушения и системы дымоудаления.

Днем раньше судебные приставы приостановили деятельность торгового центра «Золотой рай» в городе Черемхово.

«Во время прокурорской проверки выявлено, что у собственника отсутствует разрешение на ввод здания капитального строительства в эксплуатацию», говорится в сообщении УФССП по Иркутской области.

Черемховский городской суд квалифицировал нарушение, как создающее реальную угрозу жизни и здоровью работников и посетителей торгового центра. Деятельность ТЦ приостановлена до получения разрешающих документов на эксплуатацию. Собственник здания попытался воспрепятствовать исполнению решения суда, за что ему был назначен административный штраф. В настоящее время вход в «Золотой рай» опечатан.

Ранее сообщалось, что прокурорская проверка в поселке Хомутово привела к закрытию торгово-развлекательного центра «Радуга», где также не соблюдались правила пожарной безопасности.

18:36
445

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...