В ряде районов Приангарья введен особый противопожарный режим

Согласно распоряжению правительства Иркутской области, практически на всей территории региона, за исключением территорий Бодайбинского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского муниципальных районов, вводится особый противопожарный режим. Срок его действия — с 8 часов 15 апреля 2018 года до 8 часов 15 июня 2018 года. На исключенных из списка территориях особый противопожарный режим будет установлен с 15 мая 2018 года.

В период действия особого противопожарного режима запрещается посещение лесов, строго запрещается разжигать костры и жечь сухую растительность, а также мусор. Также запрещается приготовление пищи на открытом огне и углях. Муниципалитетам предстоит обновить двойные защитные минерализованные полосы по периметру населенных пунктов.

Также во время действия особого противопожарного режима, согласно сообщению МЧС, в муниципалитетах в период усиления ветра и при поступлении информации от ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» об усилении ветра свыше 10 м/с, будут отключать электроэнергию.

Ежедневно жителей Иркутской области будут информировать о действии на территории особого противопожарного режима, требованиях пожарной безопасности и оперативной обстановке, связанной с прохождением пожароопасного сезона с задействованием всех систем оповещения.

В ряде районов Приангарья введен особый противопожарный режим
10:38
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...